Il Progetto FILIERA ECO ALIMENTARE è nato grazie alla positiva collaborazione sistemico tra i seguenti partner, nel corso di due distinte FASI PROGETTUALI:
FASE 1 - 2015/2016:
- Ars.Uni.VCO – Capofila - dott. Andrea Cottini (Coordinatore di Progetto), dott. Roberto Viganò (Responsabile Scientifico), dott.ssa Federica Fili
- Unione Montana Alta Ossola - dott. Claudio Boldini
- Università degli Studi di Milano - con i Dipartimenti
- VESPA - Scienze veterinarie per la salute, la produzione animale e la sicurezza alimentare - Prof.sa Anna Gaviglio, Dr Eugenio Demartini, Dr.ssa Maria Elena Marescotti
- DIMEVET - Scienze Veterinarie e Sanità Pubblica - Prof. Paolo Lanfranchi
- GeSDiMont - Centro Interdipartimentale di Studi Applicati per la Gestione Sostenibile e la Difesa della Montagna - Prof. Alberto Tamburini
FASE 2 (2017/2019):
- Ars.Uni.VCO – Capofila - dott. Andrea Cottini (Coordinatore di Progetto), dott. Roberto Viganò (Responsabile Scientifico), dott.ssa Federica Fili
- Unione Montana Alta Ossola - dott. Claudio Boldini
- Università degli Studi di Milano - con i Dipartimenti