Meating Food vol.2

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    In autunno tornano le prove tecniche di Filiera Eco-alimentare nei ristoranti locali

    Quest'autunno torna l'appuntamento con Meating Food, la gustosa prova tecnica del progetto di Filiera Eco-alimentare che ha avuto un grande successo nella sua prima esperienza la scorsa primavera.  Dopo una prima prova che ha riscontrato un ottimo successo in termini di partecipazione e di convisione del progetto nel corso di cene tematiche ambientate nei ristoranti locali, in cui la protagonista era la selvaggina del territorio, ora l'iniziativa riprende forma e spazio in un nuovo ciclo di SEI serate dal 26 ottobre al 30 novembre2018.

    La serie di eventi promossi dal progetto, che vede Ars.Uni.VCO capofila, Università di Milano e Unione Alta Ossola partner, e Fondazione Cariplo ed i Comprensori Alpini VCO2 e VCO3 come finanziatori, riprende e continua il titolo  MEaTING FOOD , questa volta Volume 2,  a significare la logica continuazione a complemento del progetto di filiera, ovvero che le carni di selvaggina locale possono incontrare prodotti e tecniche culinarie, mettendo in sinergia questa risorsa del territorio anche con i classici prodotti ossolani, tipici e ampiamente apprezzati sia dal consumatore locale sia dal turista.

     

    Di seguito gli eventi programmati per questa rinnovata PROVA di FILIERA, che è resa possibile grazie alla disponibilità degli esercenti che hanno collaborato per organizzare questa manifestazione:

    La selvaggina incontra i vini piemontesi. In collaborazione con Enoteca Garrone

    per info menù Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. - tel 0324.62017

    Raw Food: la cucina che non t'aspetti

    per info menù Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. – tel. 0324.94893

    • Giovedì 15 novembre ore 20 - Domodossola - Ristorante Eurossola

    Parlando di selvaggina

    per info menù Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. - tel 0324.481326 

    • Venerdì 23 novembre ore 20 - Varzo - Trattoria Derna

    Cacciatori, pescatori e fungiatt

    per info menù Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. - tel. 0324.7064

     

    • Martedì 27 novembre ore 20 - Stresa - I.I.S. "E. Maggia"

    A cena con i Sapiens: la cucina paleolitica riproposta

    per info menù Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. - tel. Tel. 0323 31194

    • Venerdì 30 novembre ore 20 - Bognanco - Ristorante Da Cecilia

    La selvaggina incontra la tradizione piemontese: i bolliti misti

    per info menù www.locandawa  - tel. 0324.234166 Cell. 328.3249960 

     

    Ogni serata sarà come sempre aperta con la presentazione del progetto da parte del Responsabile Scientifico, dott. Roberto Viganò, e con l'illustrazione del menù proposto a cura del prof. Riccardo Milan, docente dell'Istituto Alberghiero "E. Maggia" di Stresa, giornalista e blogger (www.allappante.it). 

     Per informazioni: 

    Federica Fili 

    Mail  Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.  

    Tel. 0324.482548

     

    Locandina Meating food vol.2 x web aggiornata

    Prossimi eventi

    Venerdì 30 novembre 2018 - "La selvaggina incontra la tradizione piemontese: i bolliti misti"

    Venerdì 30 novembre 2018 - "La selvaggina incontra la tradizione piemontese: i bolliti misti"

    Bognanco, ristorante Da Cecilia ore 20:00 - RINNOVABILE E SOSTENIBILE MEATING FOOD

    Martedì 27 novembre 2018 - "A cena con i Sapiens: la cucina paleolitica riproposta"

    Martedì 27 novembre 2018 - "A cena con i Sapiens: la cucina paleolitica riproposta"

    Stresa, I.I.S. "E.Maggia" ore 20:00 - RINNOVABILE E SOSTENIBILE MEATING FOOD

    Venerdì 23 novembre 2018 - "Cacciatori, pescatori e fungiatt"

    Venerdì 23 novembre 2018 - "Cacciatori, pescatori e fungiatt"

    Varzo, Trattoria Derna ore 20:00 - RINNOVABILE E SOSTENIBILE MEATING FOOD

    Giovedì 15 novembre 2018 - "Parlando di selvaggina"

    Giovedì 15 novembre 2018 - "Parlando di selvaggina"

    Domodossola, ristorante Eurossola ore 20:00 - RINNOVABILE E SOSTENIBILE MEATING FOOD

    Venerdì 9 novembre 2018 - "Raw food: la cucina che non t'aspetti"

    Venerdì 9 novembre 2018 - "Raw food: la cucina che non t'aspetti"

    Santa Maria Maggiore, Ristorante Le Colonne ore 20:00 - RINNOVABILE E SOSTENIBILE...

    Venerdì 16 Novembre 2018 - Convegno: "Stato attuale della gestione venatoria del cervo sulle Alpi: siamo sulla buona strada?"

    Venerdì 16 Novembre 2018 - Convegno: "Stato attuale della gestione venatoria del cervo sulle Alpi: siamo sulla buona strada?"

    Domodossola, Collegio Rosmini ore 9:00 Organizzato da Comprensorio Alpino VCO2 - Ossola Nord in...

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