Summer School: "Cibo: la vita condivisa" - IV edizione

    summer school

    Dal 10 al 15 settembre 2018 si terrà presso la Facoltà di Medicina Veterinaria (Università degli Studi di Milano) la IV edizione della Summer School "Cibo: la vita condivisa" durante la quale si tratterà il tema: "Food vs. feed. Nutrire uomini e animali".

    Quest'anno la Summer School rivolgerà la sua attenzione all'esperienza umana del nutrirsi di e del nutrire gli altri animali. Verrà quindi proposta un'indagine relativa al cibo, inteso come destinato al consumo umano (human food) e al consumo animale (animal feed e pet food), nel tentativo di far emergere gli aspetti di impatto, reale e culturale, per ciascuna di queste categorie di alimenti e gli scenari futuri delineabili.

    Human food, animal feed e pet food saranno considerate come le tre categorie in cui è possibile scomporre, studiare e comprendere la produzione di alimenti.

    La nuova edizione della Summer School concentrerà quindi la sua attenzione su queste tre classi di alimenti, intendendole non come unità ben definite e isolate tra loro ma come insiemi permeabili caratterizzati da numerose zone di sovrapposizione.

    PER CHI ?

    La Summer School è rivolta a tutti i professionisti con una formazione o un'esperienza lavorativa nei seguenti ambiti: medicina veterinaria, legge, filosofia,scienze sociali, scienze naturali, comunicazione, sanità pubblica, pubblica amministrazione. Oltre a queste figure professionali, possono iscriversi studenti, giovani laureati e dottorandi dei campi di studio menzionati.

     

    PERCHÉ ?

    La Summer School si propone di creare uno spazio di apprendimento interattivo relativo allo studio dell’importanza dell’alimentazione per il benessere animale, allo scopo di promuovere una approfondita comprensione e una riflessione critica sulle relative connessioni con l’alimentazione umana e sul valore culturale ed etico di tali produzioni.

     

     

    Per scoprire il programma dettagliato della Summer School clicca qui

    Per maggiori informazioni sulla Summer School visita il sito ufficiale cliccando sul link evidenziato:  Cibo: la vita condivisa

    Prossimi eventi

    Venerdì 30 novembre 2018 - "La selvaggina incontra la tradizione piemontese: i bolliti misti"

    Venerdì 30 novembre 2018 - "La selvaggina incontra la tradizione piemontese: i bolliti misti"

    Bognanco, ristorante Da Cecilia ore 20:00 - RINNOVABILE E SOSTENIBILE MEATING FOOD

    Martedì 27 novembre 2018 - "A cena con i Sapiens: la cucina paleolitica riproposta"

    Martedì 27 novembre 2018 - "A cena con i Sapiens: la cucina paleolitica riproposta"

    Stresa, I.I.S. "E.Maggia" ore 20:00 - RINNOVABILE E SOSTENIBILE MEATING FOOD

    Venerdì 23 novembre 2018 - "Cacciatori, pescatori e fungiatt"

    Venerdì 23 novembre 2018 - "Cacciatori, pescatori e fungiatt"

    Varzo, Trattoria Derna ore 20:00 - RINNOVABILE E SOSTENIBILE MEATING FOOD

    Giovedì 15 novembre 2018 - "Parlando di selvaggina"

    Giovedì 15 novembre 2018 - "Parlando di selvaggina"

    Domodossola, ristorante Eurossola ore 20:00 - RINNOVABILE E SOSTENIBILE MEATING FOOD

    Venerdì 9 novembre 2018 - "Raw food: la cucina che non t'aspetti"

    Venerdì 9 novembre 2018 - "Raw food: la cucina che non t'aspetti"

    Santa Maria Maggiore, Ristorante Le Colonne ore 20:00 - RINNOVABILE E SOSTENIBILE...

    Venerdì 16 Novembre 2018 - Convegno: "Stato attuale della gestione venatoria del cervo sulle Alpi: siamo sulla buona strada?"

    Venerdì 16 Novembre 2018 - Convegno: "Stato attuale della gestione venatoria del cervo sulle Alpi: siamo sulla buona strada?"

    Domodossola, Collegio Rosmini ore 9:00 Organizzato da Comprensorio Alpino VCO2 - Ossola Nord in...

    © FEA di ARS.UNI.VCO 2018 - Ass.ne per lo sviluppo della cultura, degli studi universitari e della ricerca nel Verbano Cusio Ossola - Codice Fiscale 92011990030 - Iscritta, ai sensi del D.M. n.361 del10/02/2000, al n. 210 del Registro Prefettizio delle Persone Giuridiche del Verbano Cusio Ossola

    Search