Meeting Food - 6 serate di tradizioni e innovazione in cucina

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    Le carni certificate di selvaggina ossolana incontrano la tradizione e i prodotti tipici locali. 6 serate di tradizione e innovazione in cucina in cui alcunni ristoratori del territorio si sono resi disponibili a sperimentare e ad interpretare anche i prodotti della Filiera Eco-Alimentare.

    Dopo un incontro, tenutosi il 5 febbraio scorso a Domodossola, a cui sono stati invitati i ristoratori ed i macellai del territorio ossolano oltre alle istituzioni partner, all'Istituto Alberghiero Maggia di Stresa ed agli Stakeholders, la filiera si mette alla prova con una prima gustosa iniziativa. Diventa infatti protagonista in alcune cene tematiche delle SEI serate che stimoleranno le papille gustative più raffinate dal 19 aprile al 15 giugno 2018.

    Seguirà nel periodo autunnale una seconda "prova tecnica" con altri ristoratori e soggetti di cui si trovano riferimenti più oltre.
    La serie di eventi promossi dal progetto è stata denominata MEaTING FOOD nata dall’idea di miscelare in una crasi i termini inglesi Meet, Meat, Eating. L’idea del titolo è proprio quella di evidenziare il fatto che la carni di selvaggina incontrino prodotti e tecniche, miscelando questo prodotto del territorio anche con i classici prodotti ossolani, tipici e ampiamente apprezzati sia dal consumatore locale che dal turista.

    Questi gli eventi programmati per questa PRIMA PROVA di FILIERA, che è resa possibile grazie alla disponibilità dei rispettivi esercenti che si sono resi disponibili ad organizzare questa serie di eventi:

    Giovedì 19 aprile ore 20 - Villa Olimpia - Verbania
    Cooking for Alps: il tipico ossolano e la selvaggina
    per info menù www.cookingforalp.com - tel 0323.840.638

    Venerdì 4 maggio ore 20 - Viceno di Crodo - Ristorante Edelweiss
    Anima selvatica e dieta ragionata Kousmine
    per info menù www.albergoedelweiss.com – tel. 0324 618791

    Venerdì 11 maggio ore 20 - Crodo - Ristorante Marconi
    Lo chef, le nuove tecniche a bassa temperatura e i prodotti dell'Ossola
    per info menù www.ristorantemarconi.com - tel 0324.618797

    Venerdì 18 maggio ore 20 - Domodossola - Ristorante Da Sciolla
    Dalla Caccia e dalla pesca
    per info menù www.ristorantedasciolla.com - tel. 0324 242633

    Venerdì 25 maggio ore 20 - Riale di Formazza - Ristorante Walser Schtuba
    Selvaggina ed erbe spontanee
    per info menù www.locandawalser.it - tel. 0324 634352

    Venerdì 15 giugno ore 20 - Bannio Anzino - Ristorante Passo Baranca
    La Valle Anzasca: prodotti e selvaggina
    per info menù www.passobaranca.eu – tel. 0324 828856

    L'iniziativa, in quanto prima verifica di avviamento della filiera, è promossa dal progetto, ed è ORGANIZZATA e GESTITA sotto tutti gli altri aspetti dai singoli esercenti
    Ogni serata sarà aperta con la presentazione del progetto da parte dl responsabile Scientifico Roberto Viganò, e con l'illustrazione del menù proposto a cura del prof. Riccardo Milan, docente dell'Istituto Alberghiero "E.Maggia" di Stresa, giornalista e blogger (www.allappante.it).

    In autunno anticipiamo che saranno previste delle serate con l’alberghiero di Stresa, e con i ristoranti: Da Cecilia a Bognanco (bolliti di selvaggina), Le Colonne di Santa Maria Maggiore (Cruditè), Del Ponte di Premia, Trattoria Derna a Varzo, ed altri.

    Locandina Meating food

     

     

    Prossimi eventi

    Venerdì 30 novembre 2018 - "La selvaggina incontra la tradizione piemontese: i bolliti misti"

    Venerdì 30 novembre 2018 - "La selvaggina incontra la tradizione piemontese: i bolliti misti"

    Bognanco, ristorante Da Cecilia ore 20:00 - RINNOVABILE E SOSTENIBILE MEATING FOOD

    Martedì 27 novembre 2018 - "A cena con i Sapiens: la cucina paleolitica riproposta"

    Martedì 27 novembre 2018 - "A cena con i Sapiens: la cucina paleolitica riproposta"

    Stresa, I.I.S. "E.Maggia" ore 20:00 - RINNOVABILE E SOSTENIBILE MEATING FOOD

    Venerdì 23 novembre 2018 - "Cacciatori, pescatori e fungiatt"

    Venerdì 23 novembre 2018 - "Cacciatori, pescatori e fungiatt"

    Varzo, Trattoria Derna ore 20:00 - RINNOVABILE E SOSTENIBILE MEATING FOOD

    Giovedì 15 novembre 2018 - "Parlando di selvaggina"

    Giovedì 15 novembre 2018 - "Parlando di selvaggina"

    Domodossola, ristorante Eurossola ore 20:00 - RINNOVABILE E SOSTENIBILE MEATING FOOD

    Venerdì 9 novembre 2018 - "Raw food: la cucina che non t'aspetti"

    Venerdì 9 novembre 2018 - "Raw food: la cucina che non t'aspetti"

    Santa Maria Maggiore, Ristorante Le Colonne ore 20:00 - RINNOVABILE E SOSTENIBILE...

    Venerdì 16 Novembre 2018 - Convegno: "Stato attuale della gestione venatoria del cervo sulle Alpi: siamo sulla buona strada?"

    Venerdì 16 Novembre 2018 - Convegno: "Stato attuale della gestione venatoria del cervo sulle Alpi: siamo sulla buona strada?"

    Domodossola, Collegio Rosmini ore 9:00 Organizzato da Comprensorio Alpino VCO2 - Ossola Nord in...

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